-норматив «РБ1000» проводится в следующих категориях
0 категория 15ч 00 м - мотоциклы до 20 л.с.
1 категория: 12ч 40м - мотоциклы до 50 л.с.
2 категория: 11 ч 00м - мотоциклы до 80 л.с
3 категория: 9 ч 20м- мотоциклы до 110 л.с
4 категория: 8 ч 20м– мотоциклы свыше 110 л.с.
мотоциклы с боковыми прицепами, трициклы и квадроциклы получают в своей категории + 20% времени на прохождение дистанции и пишутся категория +
(например: категория 1+)
-норматив «РБ500» проводится в следующих категориях
0 категория: 7ч 30м - мотоциклы до 20 л.с.
1 категория: 6ч 20м - мотоциклы до 50 л.с.
2 категория: 5ч 30м - мотоциклы до 80 л.с
3 категория: 4ч 40м - мотоциклы до 110 л.с
4 категория: 4ч 10м– мотоциклы свыше 110 л.с.
1. uvt средняя скорость на такие расстояния от мощности мотора нифига не зависит.
boxer как показала ПРАКТИКА - зависит.
достаточно заити на сайт где списки сдавших ЖЖ и убедиться в этом.
просто если человек не может использовать возможности своего мотоцикла на все 100%, то это скорее проблемы человека.
есть конечно и мотоциклы которые мало подходят для таких продубасов, но ведь никто не жалуется что ЖЖ трудно сдать на "урале" - просто пробуют и пробуют.
к тому же нормативы дубасеров позволяют особо не не надрывая жопу сдать это, но и расслабиться не дают.
так что одинаково плохо будет и владельцем помойных уралов и мега пулячих спорттуристов.
Я лично собираюсь выполнить ВО ВСЕХ КАТЕГОРИЯХ.(если доживу Smiling )
начну с 3-й ( у меня 98 л.с. счас)
2. samopal ну хз, какой бы можный моц у тебя небыл по херовой дороге и на 600 и на 1500 больше 160 не пойдешь...
boxer по поводу 600 и 1500 сравнение некорректное.
сптртурист 600 идет по трассе 220 и ускоряется до 100 за 4 сек.
круизер 1500 идет по трассе 160 в лучшем случае, и ускоряется за 5-6 сек.
поэтому градации по ЛОШАДЯМ.
потомучто у спорта(медель не помню) 600 больше 125 лошадей, а у допустим вулкана1500 - 64
что касется плохой дороги - это к кросачам, а маршруты тестовых продубасов будут по нормальным дорогам.
и не забывайте про ускорения и габариты мото.
на св-750 (75л.с.) мне удалось показать среднюю скорость 100 км/ч на дистанции 340 км, по ровной хорошей трассе.
шел все время 160-180 не сбавляя если не надо было делать обгоны или тормозить в поворотах и на светофорах.
на хжр-1200 (98л.с.) мне удалось показать на извилистой дороге с светофорами с проездом через 3 города и петляющей дорожке однорядной среднюю скорость 110 км/ч на дистанции 40 км, только за счет бешенных ускорений на любых скоростях.(ну и игнорирование пдд тоже Smiling )
пройти эту дистанцию на св-750 мне бу удалось разве что за час.
итого больше 30% разници по времени.
хотя на трассе разница была бы менее очевидна, потомучто больше 180 без ветрозащиты очень тяжко ехать как на 750 так и 1200 и уже на 140 конкретно сдувает.
3. ВОЛК А почему Здать норматив по дороге куда-то низя? Помоему, это очень даже удобно. Например я тыкнул в город на карте, в тя пницу выезжаю, в субботу там (норматив сдан) и я там гуляю день по городу и к понедельнику дома. А ехать пятихатку куда-то, чтобы сразу развернуться и приехать обратно домой, помоему мудодень какая-то.
boxer норматив по дороге куда-то сдать нельзя ИМЕННО ПОТОМУ что это УДОБНО. удобно - это для гламуров на пластмассе. мчал под спидами к телкам на море и случайно сдал какой-то нарматив.
ХУЙ!
для реально ездящего человека сдать дубасерсюю норму не проблема. это 1 день. каждый может изыскать это время.
зато не у каждого хватит духу рвануть, зная что в случае неудачи получишь дырку от бублика.
и потому сдачей токого норматива можно гордиться больше чем жж и прочей хуйнёй.
4. ВОЛК А как насчет того чтобы маршрут сделать не круговым (тоесть 500 туда, 500 обратно) а 1000 до туда-то? просто обломно обратно домой прикатывать, а мест стоооолько еще повидать хоца )))))))
boxer места смотри, ездий. не понимаю при чем ту эти нормативы?
если я хочу поежать допустим в крым по весне, это ещё не значит что я буду гнать чтобы сдать ЖЖ.
если при этом хочу сдать ЖЖ - значит буду гнать.
так что не надо мешать в кучу все.
поездки поездками, нормативы нормативами.
если есть реальное желание сдать - то придется разварить бак и сделать платформы для ног и принудительное охлаждение заднего цилиндра. поставить ветрозащиту. либо арендовать другой мотоцыкл, более подходящий для этого.
когда проходят гонки на унимото (кстати тоже старт по одному) то никто почему то не жалуется, на незашипованные колеса или плохую развесовку. просто берут и делат всё для того чтобы победить.
никто не воет, что медъвежъя миля зимой это холодно и лучше бы её перенести на лето...
просто ГОТОВЯТ СЕБЯ И МОТОЦИКЛ, шипуя резину, ставя подогревы, ветровики, покупая унты, дубленки и т.п., приваривают коляски к мотоциклам..... и пробуют.
я никого не принуждаю. просто говорю, что теперь есть такие нормативы, принципиально отличные от существующих и желающие могут получить грамоту на стену, жетон на грудь и уважение на всегда.
5. Волк Я имею ввиду почему бы не сделать маршрут не кругоой а прямой, не для того чтобы когда я захочу поехать к троюрдной бабке-сводного племянника-друга-знакомй-моей сетстры заодно сдать норматив. А четко указать норматив можно сдать(или твою любимую гонку устроить) тогда-то маршрут Москва-Выборг например. Это просто интереснее и стимуляционнее, нежели выехать с утра из душной москвы и просидев безвылазно 18 часов в седле вернуться в те же галимые пробки.
tipa-leha Почему Бумеранг? Да все довольно просто на самом деле..
Существуют общепринятые нормативы.. таже ЖЖ, Миля и т.п. которые ставят цель проверить себя на прочность, так сказать и т.п.
А есть нормативы дубасерские, скажем так.. специализированные, которые должны показать насколько Ты нужен клубу? Готов ли ты потратит время, не поехав куда-там и заодно сдав один-пять нормативов, а именно для клуба потратить немного времени... Все.. Без каких-либо глубоких смыслов.
Поэтому и бумеранг - туда-обратно.
Но мы как бы не запрещаем кому-либо попробовать себя в сдаче наших нормативов, и они НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮТ вступать в клуб.. И примеров тому несколько.. те же Касторкин и Слава, сдавшие, но не возжелавшие так сказать... Но и наоборот.. хочешь вступить - изволь хоть немного напрячься..
6. Гошанычъ для сдачи нормативов обязательно нужно ехать в москву,или нет?если можно сдавать по месту жительства то что нужно кроме чеков с заправок?
SnipeR фотографии нужны:
"Маршрут должен быть спланирован так, чтобы в месте старта, финиша и разворота был указатель населённого пункта и АЗС.
Фото указателя города рядом с вашим мотоциклом на контрольных точках подтвердит пройденное расстояние, а чеки с заправок подтвердят время в пути.
Также при каждой остановке необходимо фотографировать спидометр"
( http://www.dubaser.ru/odinochnyy_zaezd_1000_i_500 )
7. Slava Теперь о статусе PRO-Dubaser - отношение к нему двуликое - с одной стороны про-дубасер = клубный лузер, с другой можно и забить, благо это не надолго. И вообще объясните зачем и главное когда был придуман этот на мой взгляд не нужный статус?
Sniper ИМХО статус введен для поощрения новичков: думаю, многим сразу сдать на ДУБАСЕРА может представляться нереальным, а тогда зачем вообще напрягаться, пробуя его сдать? ПРО-ДУБАСЕР же свидетельствует о том, что чел не поленился и постарался выполнить норматив, а значит первый шаг к становлению дубасера сделан. чем не повод отметить сей факт?
boxer про-дубасером будет считаться тот кто не уложился в норматив... ну скажем на 2 или 3 часа.
а то найдутся умники которые съездят в ярик попить водки а через день вернутся за статусом
8. Rodger со мной хочет мой друг поехать на CBR 929,ему обязательно на сайте региться? или можно заявку на двоих подать.
boxer другу региться необязательно.
можно на двоих.
главное заранее оповестите о маршруте и времени старта.
не забудьте чеки и фото.
кстати, лучше ехать не вместе а просто в одно время. уже проверено
9. Миша А если проехать 5ть гругов по МКАДу, это будет счетатся зачётом???
Ward Как-то на мото.ру обсуждалась тема про МКАД... Дословно не помню, но выглядело примерно так:
Вопрос- "А будет ли у меня ЖЖ если я проеду 15 кругов по МКАДу за сутки?"
Ответ- "Это будет называться не "Железная Жопа", а "пустить свою жопу по кругу""

...

норматив 1000 и 500
ну вообще у дубасеров 2 основных норамтива 1000 и 500. если в кратце надо продубасить (проехать) на мото 1000 или 500 км в лимит времени. вобщем это способ проверить себя, доказать себе и другим, что ты реальный байкер - дубасер, а не гламурный выродок на мотоцикле ездящий по выходным до ближайшего бара телок кадрить, путая сцепление с тормозом
подробно кому интересно по ссылке, но сначала прочитайте пост до конца http://www.dubaser.ru/odinochnyy_zaezd_1000_i_500
есть 2 главных отличия от всемирно известной ЖЖ (айрон бат) - тоже такой никислый нормативчик.
1) мотоциклы разделены по катгориям мощности (чтоб все были в равных условиях)
2) место старта является местом финиша (чтоб норматив нельзя было сдать между делом направляясь на отдых или байк-слет)
для тех кому сразу слабо решиться на 1000, есть усеченная версия 500.
сдача нормативов проводится как в одиночном зачете, так и в соревновательных массовых заездах. массовые заезды планируются как байк-фесты. т.е. после продубаса, все съезжаются в оговоренное место где будет музыка, выпивка и шоу-программа бесплатная для участников и платная для других. там будет проходить награждение и т.п.
ваши мысли, пожелания и вопросы с предложениями пишите сдесь. часть из них возможно будет воплощена в жизнь.