Опрос

кому нашивочек дубасерских, именных?
ну ёптыть! родили наконец! да ещё и именные! дайте пять :)
29%
о круто! пристрочу на самое видное место.
23%
надо взять для коллекции - легионеров пугать :)
12%
ну я незнаю... а как выглядит?..чего стоит?.. скока жрёт? скока прёт?...... аааааа.. только не по лицу!
10%
мне такое нашивать нельзя по "религиозным" соображениям :)
26%
Всего голосов: 102

На сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей .

Пользователи на сайте

• Mad Max
Реклама партнеров
Карта

В 2010г в Беларуси МЧС пересядет на мотоциклы

Изображение пользователя Aris.
Статус:нет
Валерия Александровна
Мото: SV-rider

В 2010г в Беларуси МЧС пересядет на мотоциклы

Вот до чего у нас додумались   В 2010 году в Минске спасатели МЧС будут патрулировать МКАД на мотоциклах!Статья:Попасть в утреннюю пробку – беда. Застрять в автомобильном заторе длиной несколько километров – из рук вон. Встать на МКАДе, зная, что впереди крупная авария и машины в три ряда, – полдня насмарку. Такое бывало не раз, и все знают: добраться к пострадавшим "скорой", ГАИ и спасателям – большая проблема. Зачастую приходится подъезжать со встречной, переносить оборудование через металлический отбойник-заграждение, тратя драгоценные минуты. Уже в этом году в Республиканском отряде спецназначения (РОСН) МЧС заступит на дежурство мобильное аварийно-спасательное отделение на скоростных мотоциклах.

http://img.tut.by/n/02/3/yamakha_mchs1.jpg
 — Если после столкновения машина перевернулась и начала гореть, автоцистерна попросту не сможет оперативно прибыть на место и приступить к тушению. Впереди на кольцевой – несколько километров плотно стоящих друг к другу машин. Хоть по воздуху лети, — сетует Семен Сак, первый заместитель начальника РОСН МЧС. – Идея создания подобного подразделения долго витала в воздухе и, наконец, получила конкретное наполнение. В прошлом году мы закупили три японских мотоцикла "Ямаха". Именно они будут оперативно доставлять к месту аварии средства тушения, специальное аварийно-спасательное оборудование, инструмент, а также медикаменты для оказания первой врачебной помощи. Мотоциклы обладают высокой маневренностью и проходимостью, способны просочиться сквозь любую пробку. Оценив масштабы аварии, спасатели быстро передадут информацию в центр оперативного управления МЧС.Фото:
http://img.tut.by/n/03/10/yamakha_mchs2.jpg
Где же разместится все необходимое оборудование? Для этого предусмотрены съемные пластиковые контейнеры, которые будут крепиться позади водителей. Над их дизайн-проектами сейчас работают сразу несколько столичных студий. Заказ спасателей необычен и достаточно сложен в исполнении: все инструменты и приборы общим весом более 120 кг должны быть точно подогнаны и плотно лежать в кофрах. Подсмотреть не у кого: ни в России, ни в Украине, ни у других наших соседей таких подразделений нет. — Отделение состоит из трех мотоциклистов: двоих спасателей-пожарных и профессионального медика. В заплечной сумке – лучшие лекарства и препараты, в контейнерах – самое передовое оборудование и инструменты от ведущих мировых производителей. За эти годы мы накопили огромный опыт в извлечении из транспортных средств заблокированных пассажиров. Это очень помогло в отборе нужного снаряжения, — говорит Семен Сак. – Сегодня в распоряжении спасателей отделения – сигнальные "таблетки" для обозначения места аварии, противопожарное полотнище, пилы, фонари, светодиодные прожекторы, гидравлическая насосная станция, домкрат, комбинированные ножницы с гидроприводом и огнетушители. Фото:
http://img.tut.by/n/01/2/yamakha_mchs3.jpg
передней части мотоциклов установлены две проблесковые фары синего цвета и сирена. В задней – синий фонарь и выдвигающаяся мачта с прожектором. "Ямахи" сохранят свой заводской красный цвет, на борту каждого из них вскоре появится наклейка "РОСН". Если говорить о мотоциклистах, то для них уже изготовлены шлемы и разработана специальная форма с защитными наплечниками, наколенниками и подлокотниками. Восемнадцать спасателей отряда сдали на категорию "А" и прошли обучающие тренировки осенью прошлого года. Госномера получены, вскоре мотоциклы испытают на безопасность движения в БНТУ. Как ожидается, во второй половине 2010-го мобильное аварийно-спасательное отделение заступит на трехсменное боевое дежурство по МКАД.http://news.tut.by/auto/160180.htmlз.ы. Забавная работенка катайся себе целыми днями по МКАДу, ток  все-таки не понятно как они умудрятся все необходимое на мотоцикл нагрузить: рукава, насос, на случай пожара...неужели это все в кофры пометится?))

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии 531 просмотр

Костоправ
Изображение пользователя Костоправ.
Статус: dubaser-1000
Кирилл Александрович
Мото: оппозит
У батьки видать

У батьки видать совсем с бензином напряг   

--

МОТОЭВАКУАТОР 8(926)906-11-60

Abak
Изображение пользователя Abak.
Статус: dubaser-500
Дмитрий Петрович
Мото: Yamah малой средний и большой, скутер, пит
так сказали же

так сказали же что противопожарное полотно, ну может еще и огнетушитель.
ведь самое главное быстро извлечь пострадавшего и оказать первую помощь. а потом уже и скорая приедет

Костоправ
Изображение пользователя Костоправ.
Кирилл Александрович
Мото: оппозит
Лучше купить

Лучше купить вертолет.

--

МОТОЭВАКУАТОР 8(926)906-11-60

ivanqwe
Изображение пользователя ivanqwe.
Статус: не определен
Иван Сергеевич
Мото: Вирага
Костоправ, ты

Костоправ, ты их мкад видел? он длинной ссильно меньше московского, так чт она моце вполне быстро доедут

skif_orel (Не проверено)

Мото:
:)

Там говорят многое длинной меньше нашего будет      

Aris
Валерия Александровна
skif_orel, чем это

skif_orel, чем это вы там мериться вздумали? )))

--

Главное в экстремальном отдыхе вовремя заметить, когда заканчивается экстрим, и начинается п***ец
....тем кого нет с нами,вечная память....дорога ваша колыбель..ЖАЛЬ НЕ ИСПРАВИТЬ..."((((
Ferrari...R.I.P....

ivanqwe
Изображение пользователя ivanqwe.
Иван Сергеевич
Мото: Вирага
дык ясно дело,

дык ясно дело, мкадом)
у нас 108км, а у вас?))

Aris
Валерия Александровна
у нас мкад

у нас мкад около 60км

--

Главное в экстремальном отдыхе вовремя заметить, когда заканчивается экстрим, и начинается п***ец
....тем кого нет с нами,вечная память....дорога ваша колыбель..ЖАЛЬ НЕ ИСПРАВИТЬ..."((((
Ferrari...R.I.P....

skif_orel (Не проверено)

Мото:
Aris wrote:skif_orel, чем

Aris wrote:
skif_orel, чем это вы там мериться вздумали? )))

С вами леди ничЕм    ну нЕчем мне с вами меряться   

Сестра
Изображение пользователя Сестра.
Елена Викторовна
Мото: Yamaha FZR-600
МЧС:

МЧС: Мотоциклисты - Чумовые Создания   

--

Работаю в страховании. Обращайтесь за страховками
--
8-916-665-07-68.

Aris
Валерия Александровна
Сестра wrote:МЧС:

Сестра wrote:
МЧС: Мотоциклисты - Чумовые Создания   

Гы,забавно))) МЧС- министерство что случилось   

--

Ferrari...R.I.P....

Миша
Изображение пользователя Миша.
Михаил Михайлович
Мото: УРАЛ, Олд Скулл Чоппер
Гы, я сначала не

Гы, я сначала не вкурил что у вас там за МКАД, только доперло что МинскаяКАД

--

Только легкой моей горящей рукой
Я посылаю свои космические зомби, чтобы изнасиловать землю
Основная директива, истребить
Целый человеческий род
Я собираюсь жить своей жизнью и разрушить Ваш мир
Весь чертов род
"astro zombies"

Миша
Изображение пользователя Миша.
Михаил Михайлович
Мото: УРАЛ, Олд Скулл Чоппер
На самом деле

На самом деле пральная вещь, мотоциклы то же пральные.
А че у вас там сильные пробки???

--

Я посылаю свои космические зомби, чтобы изнасиловать землю
Целый человеческий род
Я собираюсь жить своей жизнью и разрушить Ваш мир
Весь чертов род
"astro zombies"

Aris
Валерия Александровна
Как говорил

Как говорил Боксер "Минск- уменьшенная копия Москвы" И пробки у нас есть, когда едешь на работу, с работы,ток поменьше чем у вас. Помнится при положительном раскладе на работу я доезжала за 15 минут, обратно 40, но однажды ехала 2часа(была зима и лень было пешком идти).Но по сравнению с Москвой можно сказать, что у нас пробок нет!;)))даже по сравнению с Киевом!(хотя возможно, это мне в Киеве так не везло ибо ездила в самый час пик)
А вообще, если речь идет об авариях на МКАДе, то при аварии естественно образуется пробка.

--

Ferrari...R.I.P....

Ветер
Изображение пользователя Ветер.
Ветер Змеевич
Мото: БМВ
Идея просто

Идея просто замечательная, батька молодца, НО!!! Как обычно, есть один нюанс!
Все мы с детства помним замечтательный мотоцикл Минск. Что сечас с этой фабрикой мотосовкостроения? Выша на рельсы рыночного производства мототехники. Что они щас делают? Ну хз, чтото всетаки делают, и даже поинтереснее, чем к примеру ИЖмаш. Что там братья белорусы покупают для МЧС? Ямахи? Молодец батька, понимает пидр, что поддерживать нада японцев, они в случае чего этого ему не забудут и подарят мальнькую тихую усадьбу на берегу о. Хокайдо.

Из истории: во времена америкосовской дипрессии компания ХД получила правительственный заказ на поставку мототехники ментам. Именно этот заказ спас компанию ХД и помог выбиться в лидеры. Кто щас вспомнит Индиан и Виктори? Тех, кто проиграл тогда.
Я не верю, что батька (кстати ездит батька на харлике) невкурсе про этот момент истории ХД. И если уж правительство отдает предпочтение импортной мототехнике, то про рядовых байкеров ваще молчу!
Короче, все пересаживаемся на БМВ! Мы немцев в 45-м класно отпиздили   

--

Секс, Выпивка, Рок-Н-Ролл!!!

Вольтыч
Изображение пользователя Вольтыч.
Григорий Вольтович
Мото: Ползучий Уралей совнархоз с люлей
Немцев отпиздили

В 1939 у немцев спиздили БМВ и сделали "Касики и "Уралеи". В 1945 по контрибуции тупо забрали БМВ и сделали "Днепры". Не надо "пресаживаться" - надо опять дать пиздюлей (или просто пообещать)и они сами всё отдадут+наработки на будущее.
В свете этих событий стоит подумать о том, какую марку у японцев надо присваивать и вперёд "НАХ ОСТЕН" или послать просто НАХ и тупо скопировать как в 39-м. (Своих мозгов-то нет...)

--

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

boxer
Изображение пользователя boxer.
станислав борисович
Мото: BWS(09г.) BMW(00г.) SYM xs125(11г.) М-72(59г.) восход 2м.(х.з.)
ветер, вольтыч,

ветер, вольтыч, - зачёёёт   
подъебнули так подъебнули   
меня вот умилило, что эти горе спасатели СДАЛИ НА КАТЕГОРИЮ "А" осенью!
и теперь, будут по пробкам спешить к постралавшим.
а кто будет спасать этих горе-спасателей?   
(кстати, они материально ответсвенны? а то мне кажется до второго сезона не все ямахи доживут)   

--

персональный тренер по боксу в москве. индивидуальные занятия и минигруппы.
самооборона, постановка нокаутирующего удара, коррекция веса и многое другое.
www.guru-boksa.ru

Вольтыч
Григорий Вольтович
не все ямахи доживут

Они и в первом сезоне сдохнут. Для того чтобы поддерживать в рабочем состоянии авот или мотопарк еобходимо иметь базовое обслуживание в тех.центрах, обученных специалистов-техников, бабло, чтоб оплатить запчасти-оборудование-техников. Прискорбный пример1: "Москвичи 2141" в Московской ментовке ни хера не помогли АЗЛК(сдох один хер)
пример2: "Уралеи" для МЧС в Москве - Ирбитский завод полудохлый (живёт за счёт экспорта)
пример3: "ИЖ-Юнкер" и ДПС (вообще пиздец....)

--

Ветер
Изображение пользователя Ветер.
Ветер Змеевич
Мото: БМВ
Однако ДПС на

Однако ДПС на БМВ ездит, и ремонтируется однако в Автодоме, и всем хорошо...
А то, что родной авто-мото пром отказывается ремонтировать собственную технику, дык это нормально, хуле её ремонтировать то ? только в "Последний путь" и годится... Менты ступили, взяли бы на работу к себе пару гаражных мастеров, щас бы на кастомах гоняли   

--

Секс, Выпивка, Рок-Н-Ролл!!!

Вольтыч
Григорий Вольтович
ДПС и Автодом

Это немцы, сцуко, подсуетились...
Это хорошо Для ДПСов и Хозяев "Автодома".
А для остальных - жопа...

Я знаю. что нормальныи пацаны брали "Уралей" и делали "пулю"...
Или совали в раму "Запоровский","Оковский","Жигулёвский","Газоновский" или ещё какой движок и пёрли по трассе - мама не горюй...

В "Уралей" даже роторный движок засунули и драли всех на гонках...

Потом хер положили на мотопром, впрочем как и на всё остальное, производство зачахло, своих мощностей нет, проще из-за бугра, жолтыми жопами просиженные, беушные табуретки и мотоциклетки таскать, чем своим инженерам и умельцам рабочие места и приличную зарплату платить, с перспективой в отдалённом будующем какую-то выгоду,может быть поиметь. Всем охота щас жить хорошо,а не через 5-10-20 лет. За державу обидно...

--

Новые пользователи

• Horus
  • motorider
  • den87ya
  • Димас Бабон
  • Samodelkin

Последние комментарии

Copyright © 1999-2006 DUBASER.RU
e-mail: info@DUBASER.RU

Разработано dizart.ru